Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin

  • La Cité internationale de la Gastronomie et du Vin ouvrira ses portes fin 2019 sur le site de l’Hôpital général de Dijon. Ce projet de grande envergure, initié par la ville de Dijon, est porté par le groupe Eiffage.
  • Dès 2013, l’État crée un réseau de quatre cités de la gastronomie : Dijon, Lyon, Paris-Rungis et Tours. Dijon reçoit pour mission spécifique de valoriser la thématique de la vigne et du vin.
  • L’ambitieux projet dijonnais consiste à concevoir un équipement à vocation culturelle, touristique, commerciale et économique de notoriété internationale, comprenant notamment des espaces d’expositions, un pôle formation, des commerces, ainsi qu’un hôtel 4 étoiles, un complexe cinématographique et un éco quartier de 540 logements.
  • Un million de personnes est attendu annuellement sur le site pour visiter les expositions, participer aux conférences et aux ateliers, profiter des boutiques, des cafés et des restaurants, assister à des projections…